料理例

健康な心身には、加工食品を避け出来るだけ家庭の味で手作りしましょう。

味付けは、塩・醤油・味噌・生姜・酢・鰹節・昆布・ごま油・梅醗酵エキス・胡麻・梅干・からし・コショウ・カレー粉・七味など素材に応じて使い分けします。

 

素材の風味を壊さないよう、味付けは薄めにしています。

 

昼食メニュー例
昼食メニュー例
野菜と塩鮭
野菜と塩鮭

色とりどりの新鮮野菜
色とりどりの新鮮野菜
人参、ひじき、切り干し大根、油揚げ、刻みしょうがの煮物
人参、ひじき、切り干し大根、油揚げ、刻みしょうがの煮物
里芋とイカ煮付&イカ塩辛(手作り)
里芋とイカ煮付&イカ塩辛(手作り)
手作り梅干 2年もの と 30年~のもの
手作り梅干 2年もの と 30年~のもの